Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: кавказцы подожгли машину инкассаторов и похитили 55 млн рублей

Дерзкое ограбление машины инкассаторов одного из столичных банков на северо-западе Москвы совершили кавказцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В полицию поступила информация о том, что в 13:10 8 сентября на Вишневой улице неизвестные напали на автомобиль инкассации одного из столичных банков. В ходе движения машина инкассации загорелась. При тушении броневика четверо неизвестных кавказской внешности в медицинских масках произвели два выстрела вверх, после чего похитили из машины пять сумок с деньгами.

Злоумышленники скрылись с места преступления на машинах ВАЗ-2112 и ВАЗ-2110, которые были обнаружены брошенными возле дома 6 в проезде Досфлота.

Материальный ущерб составил более миллиона рублей (СМИ называют сумму в 55 миллионов рублей). Возбуждено уголовное дело о разбое.

Нападение, по словам очевидцев, произошло на глазах десятков человек. Преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в лобовое стекло машины, окружили охранников, открывших двери, и забрали пять сумок с крупной суммой денег. Один из грабителей с пистолетом в руках прикрывал отступление.

При нападении пострадали две припаркованные рядом машины.

По данным Life, преступники пересели на микроавтобус GMC, который ночью был задержан, внутри находился один водитель, его допрашивают полицейские. По словам мужчины, он не является участником банды, а преступники заставили его подвезти их.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *