Москва: суд потребовал следствие пояснить, к какой этнической группе относится группа «нерусские»

Нагатинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело экс-главы ЭПО «Русские» на доследование. Напомним, что Демушкину вменялось размещение в соцсети фотографии согласованного с мэрией баннера «Русского марша».

-В деле есть лишь одно доказательство — это экспертиза, при этом в деле есть вторая экспертиза, которая, противоречит первой. Если бы не судья, которая вернула дело прокурору города, то гособвинитель просила бы для меня два года реального заключения, — сказал Демушкин.

Согласно постановлению суда, Демушкин обвиняется в возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц «по национальному признаку нерусские». Однако «к какой этнической общности относится группа лиц нерусские, в экспертном заключении не отражено, несмотря на то, что это имеет существенное значение для уголовного дела».

Процесс проходит в закрытом режиме.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети «ВКонтакте». Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *