Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: владельцы нелегального цеха, где сгорели 12 мигрантов, бежали из России

pozhar

Владельцы нелегального пошивочного цеха в Москве, где в январе при пожаре погибли 12 мигрантов из Кыргызстана, включая троих детей, скрылись за рубежом, сообщил замруководителя Следственного управления СК по Москве Андрей Стрижов.

По его словам, генеральный директор организации, являющейся по документам собственником сгоревшего здания, фактически была номинальной управляющей, поставленной на должность другим лицом.

-Следствием установлено, что действительным собственником здания являлась компания, владельцы которой с использованием ряда аффилированных юридических лиц занимались сдачей в аренду помещений, и они же отвечали за техническое обслуживание здания. В настоящее время установленные лица скрываются за пределами России, — сказал Стрижов.

Стрижов отметил, что в последние годы в сгоревшем здании не проводились противопожарные проверки,  поскольку сведений о нахождении по указанному адресу каких-либо организаций не имелось.

Он добавил, что причиной пожара стал поджог.

Пожар в здании швейного цеха на Стромынке в Москве произошел в ночь на 31 января. В нежилом помещении на тот момент находилось 10 граждан Киргизии и 12 граждан Узбекистана. Все они были сотрудниками ИП «Тогузаков А. И.», занимавшимися пошивом подушек и одеял.  По данным омбудсмена Павла Астахова, при пожаре погибли трое детей, один из которых – грудной младенец.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *