«Мы все должны противостоять разрушению единственного культурно-исторического проекта нашего наследия»

Друзья, продолжаю информировать о ситуации вокруг Государственного центра русского фольклора. После моих постов в ФБ и ВК, произошло следующее. В пятницу Иванов провел собрание всех сотрудников. Меня, естественно, там не было. Более того, новое руководство распорядилось не пускать меня в здание. Видимо, они считают, что это их частная лавочка, а не государственное учреждение. Правда, в Центр я все равно прихожу — для этого достаточно включить диктофон и предупредить охрану о том, что я веду звукозапись.

Теперь о собрании — как рассказали мне сотрудники Центра, с которыми я беседовала и мнению которых весьма доверяю, новый директор уверил всех, что вовсе не собирался делать что-то нехорошее с Центром. Что все свои обещания он выполняет и все будет очень хорошо и только название немного поменяется после нового года. Но только, если сотрудники будут сидеть тихо и не поднимать никакого шума.

Друзья, как вы уже поняли — это очередная уловка. Новое руководство уже пело сладкие песни о развитии Центра, но обещания не сдержало. Об этом я уже писала.

Поэтому, раз они так боятся огласки — значит это то, что нам сейчас нужно. Мы все должны противостоять этому тихому, но планомерному разрушению единственного на всю Россию культурно-исторического проекта нашего наследия и все должны знать, что это происходит.

P.S. По поводу фальсификации новым руководством моего трудового договора (на основании которого меня уволили). В пятницу я получила заверенную копию того самого договора, который я видела накануне. Ждем дальнейшего развития событий.

Ольга Степанова, бывший пресс-секретарь Государственного центра русского фольклора

Источник

См. также:

Продолжается уничтожение Центра русского фольклора

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *