Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На месте Хованского побоища найдено более 300 предметов, «похожих на оружие»

Следователи изъяли на месте Хованского побоища в Москве более 300 предметов, похожих на оружие. Об этом сообщил помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Никитин. Также были изъяты два травматических пистолета и небоевой автомат Калашникова. Над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов.

По последним данным три человека погибли на месте происшествия, более 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести, трое находятся в критическом состоянии.

В настоящий момент Пресненский суд Москвы решает вопрос об аресте 14 фигурантов дела, основным подозреваемым является Юрий Чабуев, начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал». Также в числе подсудимых —  сотрудник московской полиции Никита Мошенко.

Полиция к настоящему моменту задержала еще 160 подозреваемых, которые могут быть причастны к побоищу, об этом сообщает Life. Большинство задержанных — мигранты.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *