На предприятиях крымских татар задержаны нелегалы-узбеки, в крымском УФМС прошел обыск

Прокуратура Крыма накануне, 26 мая начала проверку работы органов ФМС на полуострове. В здании УФМС были проведены обыски,
решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, в том числе руководящего состава УФМС и нескольких инспекторов по факту злоупотребления ими должностными полномочиями. Об этом заявила прокурор полуострова Наталья Поклонская.

Поводом для обысков стал арест 20 граждан Узбекистана, находившихся в Симферопольском районе. У всех были фальшивые документы на законное пребывание на территории РФ.
Уже возбуждено дело  по статье «организация незаконной миграции» (322.1 УК РФ).

Ранее украинские СМИ заявили, что прошли обыски у крымскотатарских бизнесменов и посетовали на давление на крымскотатарское население.

Поклонская эти заявления опровергла, подтвердив, что жилье и работу задержанным гражданам Узбекистана предоставляли крымские татары, однако их никто не задерживал.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *