Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Украине спецслужбами похищены три россиянина

На Украине исчез россиянин, осужденный за помощь ДНР.

Соколов направился на Донбасс в декабре 2014 года, однако спустя 2 недели после прибытия попал в руки украинских силовиков, случайно заехав в на украинский блок-пост.

Россиянину было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации): якобы в Донецке он помогал наладить ремонт и производство вооружения. По словам адвоката осужденного, у следствия было недостаточно улик, а те, что имелись, были получены с нарушением норм и требований УПК.

15 апреля 2016-го года Соколов был приговорен к лишению свободы на срок в 2 года и 7 месяцев. Срок был ему зачтен в счет отбытого наказания по формуле «день за два», и добровольца освободили в зале суда.

Однако сразу после освобождения Соколова его похитили четыре человека и увезли в неизвестном направлении на автомобиле Volkswagen черного цвета. С тех пор связи с ним не имеет ни его мать, ни адвокат, ни Генеральное Консульство Российской Федерации. Предположительно похищение организовали сотрудники украинских спецслужб, возможно, его планировали обменять на участников так называемой АТО.

Как отмечает одесский «Таймер», ранее в Одессе при аналогичных обстоятельствах пропал гражданин России Владимир Безобразов, и у редакции есть информация о еще одном подобном случае. По некоторой информации, все похищенные незаконно удерживаются в одной из секретных тюрем СБУ, предположительно — в Харьковской области.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *