Нацболов, развернувших георгиевский флаг на базе НАТО, хотят обвинить в шпионаже и терроризме

В Рижскую центральную тюрьму помещены активисты партии «Другая Россия», граждане России Андрей Попко и Александр Куркин, сообщает прибалтийское агентство Delfi. Россиян хотят обвинить в шпионаже и терроризме, уголовный процесс открыт по статье «Преступления против государства».

Защита считает, что инкриминиреумое Попко и Куркину попросту смешно. Свою вину россияне отрицают, но с доказательствами можно будет ознакомиться после того, как к гражданам РФ будет применен статус обвиняемых. Пока дело находится на стадии предварительного следствия.

Активисты проникли на военную базу в Адажи (Латвия), где в эти дни проходят учения НАТО, сорвали флаг организации и развернули георгиевское знамя. Нацболы были задержаны часовыми, у активистов также были изъяты листовки.

Акция, по словам ее участников, носила «мирный, предупредительный характер». Как заявляют в «Другой России», текст обращения был опубликован в блоге лидера партии Эдуарда Лимонова, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России, которое лицемерно объявлено «временным», хотя тем временем продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике, и всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Другороссы считают эти действия прямой угрозой для нашей страны и требуют, чтобы «американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше — из Европы».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *