Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Начался процесс по делу банды депутата-единоросса Зиринова

Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по существу по делу «банды Зиринова», которую возглавил депутат заксобрания Кубани от партии «Единая Россия». Фигурантов дела обвиняют  в убийствах предпринимателей, сообщает РАПСИ.

Перед судом предстанут сам Зиринов, а также Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Они обвиняются по статьям «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия». Еще двое членов банды, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске.

По данным следствия, Зиринов в 1999 году создал банду для нападения на коммерсантов. До 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей» и совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

Накануне прошел отбор присяжных заседателей, были выбраны 20 человек — 12 основных присяжных и восемь запасных. Однако, первое слушание по существу, которое должно было начаться в 10:00 сегодня, 12 августа, перенесли: подсудимый Паладьян обратился к медикам с жалобами на слабость, головокружение и предобморочное состояние.

Дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс. В апреле Верховый суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону.

Зиринов трижды, в 2002, 2007 и 2012 годах, избирался в законодательное собрание от«Единой России». «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщала, что он является теневым хозяином Анапы, а мотивом покушения на заместителя атамана было то, что он препятствовал засыпке и последующей застройке реки Анапки.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *