Не мусульманка, не узбечка и не мигрантка: меньшинства отреагировали на убийство няней русской девочки

На фото: убитая няней Настя М.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев требует от Федеральной миграционной службы РФ проверить агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов.

-После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи, — заявил он журналистам.

Гутенев сообщал, что направил уже соответствующий запрос на имя руководителя ФМС РФ Константина Ромодановского.

«В соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ», прошу вас предоставить до 15 марта 2016 года в установленном порядке информацию о порядке контроля со стороны Федеральной миграционной службы в отношении агентств по подбору персонала, на предмет соблюдения действующего законодательства при трудоустройстве в России, прежде всего при работе с детьми, иностранных граждан», — говорится в обращении депутата.

Между тем, председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что нельзя связывать преступление с исламом. «Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом».

Председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев в эфире радио «Говорит Москва» попросил не связывать убийство ребенка с национальностью няни. Таким же образом отреагировали на произошедшее организации мигрантов.

Напомним, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова зверски убила свою подопечную Настю М., отрезала ей голову и сожгла квартиру. После того, как квартира загорелась, одетая в черное согласно мусульманскому дресс-коду женщина появилась у входа в метро «Октябрьское поле» с отрезанной  детской головой в руках. Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах акбар!». Позже Бобокулову задержали. Она находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 Уголовного кодекса – «Убийство несовершеннолетнего». Позже на руках няни были найдены следы взрывчатых веществ.

Няня убитой малышки приехала в Москву на заработки из Узбекистана, работала в столице легально. Год она ухаживала за Настей, у ее родителей к няне претензий не было.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *