Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Не завезли ни лекарства, ни вакцину»: жители уральского города митингуют против политики чиновников по борьбе с гриппом

Жители города Ревда Свердловской области организовали митинг против политики чиновников по борьбе гриппом. Как считают горожане, в городе была провалена компания по плановой вакцинации, а аптеки не обеспечены лекарствами. По данным участников митинга, только в Ревде эпидпорог по гриппу превышен более, чем вдвое.

Как отметили протестующие, от свиного гриппа уже умер один человек, закрыты все школы, отменены массовые мероприятия. Карантин в Ревде продлен как минимум до 9 февраля. А все действия властей по борьбе с эпидемией сводятся к призывам носить маски.

-Мы пытаемся привлечь внимание общественности к средневековым методам, которые применяет областной Минздрав для борьбы с эпидемией. Вместо того, чтобы снабжать город эффективными лекарствами, а больницы квалифицированным персоналом, проще закрыть весь город на карантин и ждать, пока проблема рассосется сама собой — пока все перемрут. К сожалению, подобный подход к работе становится уже стандартом. Своими действиями мы пытаемся заставить уже чиновников работать, — заявили на акции.

По данным местных СМИ, осенью в город не была завезена вакцина, которая в этом году совпала с господствующим штаммом А (H1N1).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *