О нападении неизвестных на дочь Емельяненко, раскритиковавшего детские бои в Чечне, доложили Путину

Владимиру Путину доложили информацию о нападении на дочь Федора Емельяненко, сообщил пресс-секретарь главы государства  Дмитрий Песков. Он при этом призвал «избегать каких-либо ассоциаций», сообщает РИА «Новости».
Напомним, что нападение на девочку произошло после того, как Емельяненко раскритиковал детские бои без правил с участием 8-10летних детей, проведенные в Чечне. После этого спортсмену начали поступать угрозы от чеченских борцов.
Девочку, которой 16, а не 9 лет, как утверждал «Московский комсомолец», атаковал неизвестный, когда она шла из школы. Нападавший ударил подростка в грудь. Дома девочку стали мучить боли, а позже была госпитализирована в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ей поставили диагноз «ушиб грудной клетки и брюшной полости».

-В целом нападение на ребенка — это тоже совершенно недопустимо, и, конечно, это требует самых решительных мер по выявлению того, кто совершил это нападение, — сказал Песков. — Но в данном случае я бы порекомендовал избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей или каких-то там подозрений до того, как установлено, кто это совершил.

Нападение подтвердил представитель Емельяненко Юлия Куклина, передает «Р-Спорт».

-Действительно факт нападения на дочь Федора Емельяненко имел место. На данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала. С инцидентом разбираются правоохранительные органы. Сейчас ведется проверка. Ни одно предположение в СМИ не подтверждено в компетентных органах. Пока не следует делать какие-либо выводы, а тем более распускать слухи. О результатах расследования будет объявлено. Семья Емельяненко не дает комментарии по этому вопросу, – сказала она.

О состоянии дочери бойца утром агентство «Р-Спорт» писало со ссылкой на Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Утверждалось, что пережившую нападение девочку выписали из учреждения.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *