Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обещание коллекторов повторить расправу над русскими не впечатлили самарскую полицию

Жительнице Самары Ольге Сабаниной, которую коллекторы, подписывавшиеся, как «Кавказ», обещали утопить в крови вместе с семьей, получила уведомление из отдела полиции №9 Железнодорожного района об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве. Отказ подписан замначальника отдела полиции Железнодорожного района Самары Андреем Найденковым, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на слова Ольги.

Напомним, что коллекторы оскорбляли и открыто угрожали расправой самой Ольге и ее семье, приходили ночью, кричали, стучали ногами в дверь, писали на стенах подъезда угрозы. Последней каплей стало сообщение с угрозой утопить в крови всю ее семью, а также обещания напомнить, как “*** русских в 94 году”.

Полицейские заявили, что в материале проверки не усматривается событие преступления по ст. 163 УК РФ («вымогательство»), так как требования возникли из гражданско-правовых отношений, а угрозы поступили только по телефону и, уверены полицейские, не могут представлять реальной угрозы. Полицейские утверждают, что физического воздействия на Ольгу не было и домой к ней никто из представителей МФО или коллекторских агентств не приезжал.

-Да, коллекторы не останавливали меня на улице, но такая вероятность есть, поэтому домой я хожу с оглядкой, как бы украдкой, — отметила Ольга в беседе с журналистом издания. — А 10 августа, когда мы с сыном пришли домой в десятом часу вечера, к нашему дому пришли трое мужчин неславянской внешности. Двое вошли в подъезд и стучали в дверь нашей квартиры так, что она едва с петель не сорвалась. Но мы не отзывались на стук. А третий мужчина ходил под окнами, высматривал, горит ли свет у нас. Потом они втроем еще около получаса громко орали на своем языке у дома.

-По поводу визита этих мужчин ко мне в подъезд в полиции у меня спрашивали, что эти мужчины кричали, — сказала женщина.- — Но я пояснила, что они кричали не на русском языке и я не поняла их. Также в полиции мне пояснили, что никто из моих соседей не подтвердил сам факт того, что эти мужчины громко стучали к нам в дверь. Поэтому факт визита не подтвердился. Да люди просто не хотят с полицией связываться».

Также полицейские не сочли серьезными оскорбительные надписи на стенах подъезда у двери квартиры Ольги и ее жалобу на то, что в замок ее двери кто-то вставлял зубочистки, после чего замок пришлось заменить. По поводу SMS-угроз полицейские пояснили, что они направили запросы о владельцах сотовых номеров, с которых ей поступали звонки и сообщения, но ответ пока не пришел. Сами полицейские звонили по этим номерам, но эти телефоны не функционируют. Более того, стражи порядка уверены, что страх по поводу звонков у заявительницы развился на фоне информации, представляемой СМИ.

Между тем коллекторы продолжают терроризировать женщину. 10 сентября на стене подъезда Ольги появилась надпись «Отдай долг, тварь». 12 сентября сотрудница отдела кадров пожаловалась на постоянные звонки коллекторов, требующих «принять меры» против Ольги.

Интересно, что в отделе полиции женщину предупредили, что в случае невозврата долга она может потерять квартиру, хотя Ольга от выплаты долга уклоняться не собирается.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *