ОБСЕ: обстрел Еленовки велся снарядами калибром 122 мм

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине определила направление, с которого велся обстрел поселка Еленовка 27 апреля. Результаты исследования были опубликованы в докладе миссии.

Обстрелу подверглись люди, находящиеся в гражданских автомобилях приблизительно в 4 километрах от линии соприкосновения. В районе обстрела были найдены следы шрапнели и воронки от снарядов.

Обстрел велся с запада, юго-запада (на этом направлении расположены украинские позиции) из орудий калибром не менее 120 миллиметров, вероятный калибр — 122 мм. ОБСЕ исследовала тела четырех погибших. Два погибших (один — мужчина, идентификация второго тела затруднена) были обнаружены у первой машины, перевернувшейся, выгоревшей и разорванной пополам в результате обстрела. Погибший водитель второй машины скончался от тяжелой травмы головы. Женщина-пассажир второго автомобиля, находившегося в 20 м от первого, погибла в результате поражения шрапнелью. Отметим, что еще один человек по данным Минобороны ДНР скончался в госпитале.

Напомним, что обстрел КПП, где стояли гражданские машины, произошел ночью. В Минобороны республики обвинили в обстреле руководство 14-й бригады ВСУ, которая ранее захватила «серую зону», передвинувшись вплотную к Еленовке и Докучаевску.

См. также:

Куски человеческих тел даже на крышах» — последствия обстрела Еленовки

Обстрел КПП близ Еленовки, фото (строго 18+)

Последствия обстрела Еленовки, видео (18+)

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *