Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обыски у ветеранов Новороссии в Петербурге. Заявление ветеранской организации

15 сентября 2016 года представители петербургского ФСБ, МВД и Следственный комитет провели ряд обысков в помещениях, занимаемых или связанных с деятельностью ОО «Ветераны Новороссии».

Одновременно были проведены обыски в штаб-квартире организации, Центре подготовки добровольцев, квартире Председателя ОО «Ветераны Новороссии» и в музее «Новороссии».

В результате обысков были изъяты документы Организации, анкеты и списки членов, все учебные материалы и пособия, а также жесткие диски со всех компьютеров Организации.

Этим ударом была полностью парализована вся работа ОО «Ветераны Новороссии».

Предлогом для столь масштабных репрессий послужило полузабытое давнишнее дело о взрыве самодельного устройства на Сампсониевском проспекте. Фигурантами данного дела (чья вина даже и не доказана) являются двое молодых людей, когда-то обучавшихся на военно-спортивных курсах Организации.

Однако столь странный интерес следователей к ОО «Ветераны Новороссии» не объяснить никакими материалами уголовного дела, ибо никому не пришло бы в голову проводить обыски в школе, которую закончили фигуранты уголовного дела или в воинской части, в которой данные лица когда-то проходили службу.

Безусловно, было бы также противоестественно проводить обыск, например, в Афганвете по уголовному делу, в котором обвиняемые не только в нем не состояли, но никогда и не были в Афганистане.

Таким образом, объяснений действиям следственных и иных органов в отношении ОО «Ветераны Новороссии» за отсутствием хоть какой либо связи между участниками расследуемого ими дела и Организацией только одно. Это лютая ненависть последователей и благожелателей киевской хунты в Москве и Санкт-Петербурге к ветеранскому движению России.

Явно высосанный из пальца предлог доказывает, что власти продолжают свою политику умиротворения киевских агрессоров убивающих в Новороссии мирных жителей, женщин, стариков и детей. Расценить эти действия иначе, чем как борьбу с наиболее активными и патриотически настроенными слоями населения России нельзя. Не исключено, что это очередной вклад в дружбу с киевскими «партнерами», сдача интересов России.
В связи с этим нельзя не задаться вопросом: «Что это было? Глупость или измена?!»

Пресс служба Общественной организации «Ветераны Новороссии»

Источник

См. также:

Полиция устроила обыск в Музее Новороссии и отобрала телефоны у сотрудников

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *