Операция «Мигрант-2015»: московская полиция проверяет гастарбайтеров на криминал

500 рабочих на стройке, где работали и проживали подозреваемые в нападениях на женщин уроженцы Таджикистана, задержали полицейские сегодня, 21 октября.
Сотрудники московской полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН перекрыли все входы и выходы со строительной площадки, расположенной на Заречной улице на западе Москвы. Так начинался профилактический рейд в рамках операции «Мигрант-2015». Все задержанные  будут доставлены в отделы полиции для проверки законности их нахождения на территории России, а также на причастность к совершению преступлений.
Также будет проведена проверка в отношении руководства строительной организации, предоставившая рабочие места иностранцам без разрешительных документов.
Еще трое подозреваемых в разбойных нападениях приезжих из ближнего зарубежья были задержаны накануне также в рамках операции «Мигрант-2015» оперативники МУРа. Задержанные ранее напали на прохожего, избили его, вырвали из рук сумку и бежали. Ведется розыск четвертого соучастника преступления.
Облавы проходят и в других районах столицы. Так, в ЗАО был обнаружен целый жилой городок, построенный из соединенных под одной крышей десяти бытовок. Он располагался на территории крупной металлобазы на улице Генерала Дорохова. Там задержали 31 иностранца.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *