Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Опубликовано видео нападения толпы чеченцев на художника Копейкина в центре Петербурга

Опубликована видеозапись нападения на известного художника и музыканта Николая Копейкина.

На записи, которую обнародовал Life, видно, как группа кавказцев у бара «СССР» на улице Ломоносова (Петербург) нападает на проходящего мимо мужчину. Один из нападающих наносит несколько ударов художнику, от которых он падает на асфальт. Несколько кавказцев окружают упавшего, продолжая его избивать. На подмогу приходят случайные прохожие, которые пытаются разнять агрессивную толпу. В результате конфликта на улице создается небольшая пробка, водители выходят из машин.

В нападении участвовало около 15-20 человек, по свидетельству художника, они назвались чеченцами. Они также похитили у Копейкина два мобильных телефона и деньги.

Напомним, что нападение произошло 7 июля в центре Петербурга. Художник был госпитализирован, ему диагностировали разрыв губы и перелом носа. Позже Копейкин был выписан из больницы.

Николай Копейкин известен как участник объединения «Колдовские художники» и группы НОМ. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи и Русского музея.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *