Отчет РОД за август

Гуманитарная помощь Донбассу.

С 4 по 7 августа была проведена XIV Гуманитарная экспедиция РОД. Эта экспедиция была посвящена помощи 65 семьям с детьми в г. Стаханове, родители которых из-за военной разрухи не получают зарплату. Собрав с вашей помощью (спасибо вам всем, дорогие друзья!) 70 тысяч рублей, мы сформировали 65 продовольственных пакетов: консервы, сахар, крупы, подсолнечное масло + гигиенические предметы первой необходимости — и вручили их стахановским семьям.
Также была оказана адресная помощь по двум адресам: 9-летней девочке-инвалиду из Луганска Алефтине Игнатенко (учебники) и Раисе Яковлевне Лихитченко, 70-летней пенсионерке из Новосветловки, ослепшей после избиения «айдаровцами» (денежно-продуктовая помощь).

О Раисе Яковлевне я пишу уже не в первый раз. Благодаря одному достойному человеку (он запретил называть публично свое имя — но все мы низко ему кланяемся!) у нас появилась возможность ежемесячно помогать Раисе Яковлевне небольшой «пенсией по инвалидности», в размере 4 тысяч рублей. В эту поездку мы нашли человека, который готов помогать Раисе Яковлевне и, по-видимому, может стать для нее надежным куратором на месте: это ее соседка, женщина-медик.

Материалы об августовской поездке и финансовый отчет см. на сайте РОД:

http://www.rod-pravo.org/xiv-gumanitarnaya-ekspediciya-rod…/
http://www.rod-pravo.org/xiv-gumanitarnaya-ekspediciya-rod…/
http://www.rod-pravo.org/xiv-gumanitarnaya-ekspediciya-rod…/
http://www.rod-pravo.org/xiv-gumanitarnaya-ekspediciya-rod…/
http://www.rod-pravo.org/xiv-gumanitarnaya-ekspediciya-rod…/

Закончив с этой экспедицией — не теряя времени, организовали новую, XV-ю, приуроченную к 1-му сентября и посвященную помощи стахановским школьникам учебниками и школьными принадлежностями. Нужная сумма была собрана в срок, и 29 августа экспедиция выехала. О ней читайте в следующем, сентябрьском отчете.

Правозащита.

Здесь все было более скромно.
В августе завершился судебный процесс над Александром Беловым (Поткиным), известным политическим деятелем, представителем русского национализма. Руководитель РОД Наталья Холмогорова выступила на процессе как свидетель защиты; также суду была предоставлена официальная положительная характеристика Белова от Правозащитного центра «РОД».
К сожалению, несмотря на все усилия защиты, Александр Белов был приговорен к 7,5 годам колонии.

О наших планах на ближайшее будущее напишу в следующий раз. А пока напомню наши реквизиты:

Основные реквизиты РОДа. Деньги, которые вы перечисляете на эти счета, помогают нам существовать и работать дальше. Прежде всего, речь идет о поддержке сайтов и технических расходах. Минимальный бюджет организации составляет 20 000 рублей в месяц. Также с этих реквизитов оплачивается юридическая помощь в правозащитных проектах и организуется помощь политзаключенным.

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51 (Билайн)

Донбасские реквизиты. Все, что поступает на эти счета, отправляется на помощь жителям Донбасса:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62 (Билайн)

Спасибо всем, кто остается с нами!

Наталья Холмогорова, глава РОД

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *