Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Петербург: вынесен приговор уроженцу Таджикистана, зарезавшему прохожего за замечание

За убийство прохожего, сделавшего замечание, и нанесение побоев полицейскому уроженец Средней Азии получил 9 лет, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Гражданин Таджикистана Джоми Нурхонов был признан виновным в убийстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Преступление произошло в ночь на 5 августа 2013 года у дома 3 по улице Антонова-Овсеенко. Прохожий сделал Нурхонову замечание, мигрант отреагировал агрессивно, напал на мужчину, нанес ему удар ножом и скрылся с места происшествия. От полученных ранений потерпевший скончался.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. При задержании Нурхонов оказал активное сопротивление, травмировав одного из полицейских.

В итоге суд приговорил Нурхонова к девяти годам лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *