Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Плехановским цыганам разрешили легализовать 40 домов, построят больницу и школу

Табор Плеханово в Туле продолжает игнорировать управление судебных приставов, куда они должны явиться в связи с решением вопроса о сносе самостроя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. По итогам неявки будет составлен протокол.

10 мая жители поселка Плеханово, незаконно построившие свои дома, были приглашены в региональное управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются, — сказали в пресс-службе.

Хотя на исполнении о сносе домов по решению суда у приставов находится 121 объект, жители добровольно снесли лишь один дом. После изменения плана планировки поселка было решено, что сносу подлежат 82 дома, но и тогда дело не продвинулось.

Публичные слушания прошли 4 мая. По их итогам было рекомендовано доработать проект застройки Плеханово, а именно, учесть в нем газопровод высокого давления, включить в проект объекты инфраструктуры, такие как МФЦ, детский сад, школу, магазины и детские площадки, а также сохранить дорогу до школы, учесть дорогу на кладбище. Известно, что на слушаниях жители Плеханово потребовали для цыган отдельную школу и больницу.

Напомним, что цыганский табор пытался сделать незаконную врезку в газопроводе, однако в результате спровоцировал аварию. Когда приехали газовщики, они были избиты табором. На следующий день беспорядки продолжились, видеокадры их подавления ОМОНом появились в интернете.

В поселке Плеханово проживает самая большая в России цыганская община — около 3 тысяч человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *