По делу о драке кавказцев и таджиков арестованы Бочарников, Мошенко, Серов, Рудаков, Козлов и Колесников

Пресненский суд Москвы арестовал девять человек по делу о побоище на Хованском кладбище.

Ходатайство об аресте удовлетворено в отношении юриста компании «Техэнергосервис» Александра Бочарникова, полицейского Никиты Мошенко, которого уволили после конфликта, Вячеслава Серова, Бориса Рудакова, Сергея Козлова, Владимира Колесникова, а также задержанных полицией на месте стычки братьев Маирбека и Эльбека Вадуевых и индивидуального предпринимателя из Грозного Зелимхана Хамзатханова.

Под арестом они останутся как минимум до 14 июля. Они подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК РФ – ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Начальнику территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрию Чабуеву продлили срок задержания до 18 мая.

Сегодня Пресненский суд решит вопрос об аресте еще пятерых. Отметим, что в связи с побоищем уже задержаны 160 подозреваемых.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *