Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По «Приморским партизанам» снова не могут сформировать коллегию присяжных

24 сентября 2015 года прошло очередное заседание по делу «Приморских партизан», на котором Приморский краевой суд не смог сформировать коллегию присяжных. На заседание явился 21 человек, но этого оказалось недостаточно для формирования группы, поскольку нужно определить еще 8 запасных присяжных. Заседание по отбору присяжных в итоге на 22 октября. Об этом сообщает группа в сети «Вконтакте» Приморские партизаны.info.

На прошлом процессе, напомним, на формирование коллегии ушло почти полгода.

Сейчас дело рассматривается в отношении пятерых — Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Вадима Ковтуна.  Ранее Верховный суд частично изменил наказание для Александра Ковтуна и  Владимира Илютикова, заменив пожизненное лишение свободы на 25 и 24 года соответственно. Для Кириллова Максима срок изменили на 19 лет заключения. Савченко Роман получил в итоге 24 года строго режима.

Один из эпизодов дела выделен в отдельное рассмотрение. По нему полностью пересматривается участие Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. Верховный суд также определил пересмотреть дело по данному эпизоду в отношении Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Максима Кириллова.Только шестой фигурант дела, Роман Савченко, был этапирован в колонию в Алтайском крае.

«Оттепели» по этому делу особо ждать не приходится. И пока 5 человек все еще содержаться во Владивостокском СИЗО», — констатируют авторы сообщения.

В группе также открыт сбор средств для «Партизан».

«Вы можете относится к Приморским партизанам как угодно: поддерживать, осуждать. Но прежде всего, это помощь людям сидящим в тюрьме, ожидающих новых приговоров.  Деньги пойдут на оплату адвокатов и на погашение претензий по гражданским искам, которыми сопровождается уголовное обвинение», говорится на странице сбора денег.

Публикуем реквизиты для сбора:

Карта Сбербанка: 5469 5500 1118 0202

Карта Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630

Qiwi кошелек +7 900 648 40 91

Яндекс-кошелек: 410013486970747

Напомним, «Приморские партизаны» — молодые люди из Кировского района Приморского края, устроившие охоту на милиционеров после долгой череды злоупотреблений со стороны сотрудников органов внутренних дел, включая участие в наркотрафике и регулярные жестокие избиения односельчан. Они  была арестована 11 июня 2010 года в Уссурийске, два участника группы погибли при захвате. Суд начался в январе 2013 года. 4 февраля 2014 года присяжные признали фигурантов дела виновными. 28 апреля 2014 года участникам группы на основании вердикта присяжных был вынесен приговор. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Роман Савченко — к 25 годам заключения, Максим Кириллов — к 23 годам, Вадим Ковтун — к 8 годам 2 месяцам заключения.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *