Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Польша отказывается впускать чеченцев, желающих получить статус беженцев

Власти Польши не дадут разрешение на въезд через белорусско-польскую границе группе из нескольких сот чеченских мигрантов, которые требуют предоставить им статус беженцев, заявил глава МВД страны Мариуш Блащак.

-Мы не поддадимся давлению тех, кто хочет довести до миграционного кризиса,— заявил в эфире утренней программы канала ТВН24 Блащак, которого цитирует «Коммерсант».— Цель этих людей — Западная Европа. На мой взгляд, это попытка создать новый путь иммиграции и наплыва мусульман.

Глава МВД подчеркнул, что Варшава старается «финансово поддерживать ситуации, связанные с регионами, где идет война», и помогает беженцам в лагерях. При этом Польша не собирается «ставить себя в ситуацию террористической угрозы» и намерена позаботиться о собственной безопасности.

Ранее Мариуш Блащак заявил, что нынешний механизм перемещения беженцев вызывает новые волны мигрантов. При этом приоритетной задачей своего ведомства он назвал усиление защиты восточной границы Польши — с Украиной и Белоруссией.

Отметим, что поток жителей Чечни, ищущих убежища в  странах ЕС, не иссякает. Так, выходцы из Чечни составляют 83,5% всех граждан России, которые рассчитывают на помощь Германии. Среди наиболее очевидных причин бегства чеченцев в Западную Европу — борьба с салафитами в России, легкость получения статуса  беженца, особенно учитывая репутацию Чечни, как проблемного региона, и крупные общины тех бывших жителей Чечни, которые уже осели в Польше и Германии.

См. также:

Поток чеченцев, бегущих в Германию, снова вырос

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *