Поток чеченцев, бегущих в Германию, снова вырос

В июне в Гамбурге выросло число беженцев, прибывающих в Германию из России. При этом в ФРН бегут в основном чеченцы. По данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF), доля чеченцев среди российских граждан, ищущих убежища в Германии, составляет 82%, сообщает газета Die Welt.

По утверждению издания, на Северном Кавказе идет необъявленная гражданская война, а условия жизни в Чечне просто гнетущие и большинство чеченцев «живут в условиях крайней нищеты». Кадыров проводит жестокие репрессии против оппозиции, включая пытки  и поджог домов противников.

Несмотря на это, лишь немногие беженцы из Чечни получат шанс остаться в Германии. Партия «Христианско-демократический союз» призывает ужесточить правила депортации, чтобы не допустить очередного наплыва беженцев. Шансы на получение убежища в Германии для «русских» невелики, только 5,2% ищущих убежища людей из России получают разрешение властей остаться в стране. По словам немецких спецслужб, это обусловлено как тем, что беженцы с российского Кавказа неоднократно вели себя очень агрессивно в местах временного размещения, так и тем, что некоторые чеченцы подозреваются в связях с радикалами-салафитами, добавляет Die Welt.

Отметим, впрочем, что, вопреки утверждению немецкого издания, латентная война с бандподпольем на Чечню практически не распространяется. Хотя действительно в республике имели место поджоги домов, это касалось жилья семей участников терактов.  Основной поток беженцев из Чечни составляют, суди по всему, именно салафиты. Салафиты также уезжают в Турцию в связи с усилением давления со стороны правоохранителей на радикалов.

См. также:

Чеченцы бегут в Германию

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *