Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Появилась запись убийства предпринимателя, следствием которого стал приказ Кадырова стрелять по федералам

Телеканалом РЕН ТВ была обнародована видеозапись нападения на дагестанского предпринимателя Магомеда Тазирова в Ставрополе, следствием которого стало скандальное заявление Рамзана Кадырова, сообщает «Кавказский узел».

19 апреля Джамбулат Дадаев, находящийся в федеральном розыске, был убит в Грозном сотрудниками УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ. Преступник пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен.

Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что никто не может проводить спецоперации в Чечне без согласования с местными властями и разрешил открывать по участникам таких операций огонь на поражение. МВД России это заявление назвало недопустимым, глава СК Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела по факту действий ставропольских полицейских. Дело было возбуждено по требованию Кадырова.

На распространенном 25 апреля РЕН-ТВ видео (доступно на сайте канала) видно, как поздно вечером машины выходит человек, в которого другой человек делает несколько выстрелов, после чего садится в машину и уезжает. К месту расстрела собираются люди. В описании видео сообщается, что оно сделано 12 сентября 2014 года в Ставрополе во дворе дома на улице Тухачевского около 21.00.

Личность Джамбулата Дадаева была установлена с помощью билинга. Дадаев был объявлен в розыск по уголовному делу за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Он совершил нападение на дагестанского бизнесмена Магомеда Тазирова после конфликта на почве «неподеленного тендера».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *