Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанцев, нападавших на армян в Москве, отпустили на свободу

Азербайджанцы, задержанные в Москве за нападения на армян, отпущены на свободу. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу посольства Азербайджана в России.

15-16 сентября консул посольства и третий секретарь консульства встретились с арестованными гражданами Азербайджана Эльчином Мамедовым и Эльвином Алекберовым и гражданами РФ Джейхуном Гиясовым, Талехом Исмаиловым, Алекбером Гафаровым.

16 сентября первый секретарь консульства пришел на заседание Троицкого районного суда, где слушались дела Мамедова, а также граждан России Натига Зейналова, Асифа Моджлумова и Рашада Дибирова.

Истец ходатайствовал о продлении ареста, но ходатайство было отклонено, а подсудимые — освобождены в зале суда. С них взята подписка о невыезде из Москвы.

Стычки в июле этого года были связаны с обострением конфликта в Карабахе. В Москве азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали сидящих в них людей. Также были совершены налет на армянский магазин и ресторан. Армяне в свою очередь устроили погром в азербайджанском кафе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!