Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Православный «муфтият» и салафитская паства

Пообщался недавно с настоятелем одного из московских православных храмов, по совместительству полковым священником в одной из воинских частей. Расказанное им вызвало учащённое мозгобиение…

Не так давно в одной питерской в/ч уроженец Чечни сколотил вокруг себя салафитскую ячейку. Несколько месяцев «правоверные» усиленно штудировали Коран, регулярно отправляли молитвы и изумляли своей набожностью сослуживцев и офицерский состав. Так случилось, что в часть эту с плановым объездом наведался муфтий.

— «А мусульмане, — говорит, — у вас есть?»
— «Есть. Человек 10. Набожные такие», — отвечает ему полковник.
— «А могли бы привести их ко мне?»

В общем, вызвали бойцов. Зашёл сначала тот чеченец. Увидел муфтия. — «Мне не о чем с тобой общаться». И в отказку. Отпустили его. Стали вызывать остальных. Муфтий и начал их гонять по Корану и вопросы разные задавать. Когда выяснилось, что за ислам они там изучали, вызвали особистов и упаковали всю группу. Оказалось, что ребятишки уже не только поднаторели в религиозных знаниях, но и подготовили план захвата оружейной комнаты, чтобы и дальше нести «доброе, светлое, вечное». А инициатором оказался «бывший» чеченский боевик с документами выправленными на другое имя и возраст. — Такая вот зарисовка из жизни российской армии.

Своевременно выявили, закрыли — молодцы. Пугает другое. Как рассказал священник, со слов муфтия, порядка 90% современной российской уммы (исламской общины) ничего общего с «традиционным исламом» не имеет. Бал правят различные салафитские течения подогреваемые Турцией и Саудовской Аравией.

Единственным бастионом распространения «традиционного ислама» является Центральное духовное управление мусульман России. Государство долгое время не обращало на мусульман внимание и теперь мы имеем засилье чуждых (зачастую радикальных) течений и исламистских центров.

В стане традиционного ислама всё настолько печально, что не хватает даже священнослужителей для работы с теми же военнослужащими. Нашли выход — теперь войсковые православные священники будут исполнять обязанности имамов. Им раздали коран и обязали учить… Православные батюшки!!! — Изучают КОРАН!!!

Вот тебе и «многоконфессиональность» в одном флаконе. Забавно будет посмотреть на борьбу «батюшек» за души молодых салафитов… — Чей ислам православней?!

На выходе грусть и тоска мультикультурная: салафитская ячейка и тайна оружейной комнаты, 90% неправоверных «правоверных», «православные» муфтии и пустота. И всё это на фоне разрастающейся борьбы с «ДАИШ» (не путать с запрещённым в России «ИГИЛ»). Как со всем этим жить-то дальше?

Никто ничего про закрытые границы и выдворение нелегалов не слыхал? Про борьбу с радикальным исламом??? — Ах да, это ж Ле Пен — Франция. Да и там «фашизм» не прошёл…

Всеволод Раченко, активист Национально-демократической партии

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *