Президент цыганской автономии: «ОМОН направили на безоружных людей»

В поселке Плеханово, где цыгане устроили беспорядки, газовики выявили более 10 несанкционированных врезок в газопровод, сказали в компании «Газпром газораспределение Тула». Ранее газовщики сообщили, что из-за большого числа врезок придется менять весь участок.

Напомним, что утром 17 марта  в поселок были направлено 500 полицейских, ОМОНовцы задержали четверых цыган, наиболее активно препятствовавших починке газовых сетей.

Оставшиеся без газа жители поселка будут размещены в пункте временного пребывания.  С теми, кто не имеет договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, даются объяснения, как на законных основаниях провести газ и какие документы необходимо собрать, заявили в пресс-службе тульской администрации.

Между тем президент цыганской автономии Надежда Деметер заявила, что ОМОН «направили на безоружных людей». «Никаких палок, камней не было. Только вчера у оной женщины была палка, после этого мужчины подошли к полицейским, извинились», — цитирует представителя цыган ИА REGNUM.

Накануне цыгане закидали палками и камнями газовщиков и журналистов, несколько человек получили травмы, была сломана техника. На видео, появившемся в рунете, отчетливо видно, как табор набрасывается с палками и камнями на полицию и работников газовой службы.

Деметер признала, что конфликт разворачивается вокруг цыганского самостроя. При этом 30% незаконно возведенных построек было легализовано за последние 10 лет. По словам президента автономии, она «давно пытается решить этот вопрос» и лично приезжала в поселок для улаживания спора с администрацией.

В исполнительном производстве судебных приставов Тульской области сейчас находится решение суда о сносе 126 цыганских домов и построек в Плеханово.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *