Президент ЛУКОЙЛ Алекперов может приватизировать более 2 га Серебряного Бора

2 октября стало известно, что более двух гектаров Серебряного Бора лишились статуса особо охраняемой природной территории. Решение об исключении этой земли из списка особо охраняемой было принято 30 июня 2015 года постановлением мэрии Москвы.

В пресс-службе департам​ента природопользования и охраны окружающей среды Москвы пояснили, что особый статус был снят в связи с тем, что в охраняемую территорию были включены в том числе участки сторонних пользователей (дачная и индивидуальная застройка), что накладывало ограничения на их хозяйственную деятельность.

Почти половина исключенной земли находится в долгосрочной аренде у президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова, как следует из Единого реестра прав на недвижимость. Согласно данным публичной кадастровой карты, земля в северо-западной части Серебряного Бора, большая часть которой — пляж на берегу реки Москвы, Алекперов арендует вплоть до 11 июля 2052 года. Президент ЛУКОЙЛ сможет приватизировать арендуемый участок после завершения всех юридических процедур.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *