Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приговор Бондарику будет вынесен 24 апреля

Приговор петербургскому активисту Николаю Бондарику будет вынесен 24 апреля. Заседание Калининского райсуда начнется в 11:00, сообщает на своей странице в сети «Вконтакте» националист.

Напомним, что 15 апреля прокуратура потребовала признать Бондарика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ и приговорить к условному сроку на полтора года и испытательному сроку на четыре года. Также гособвинение потребовало запретить националисту пользоваться интернетом, выходить на митинги и акции, даже если они санкционированы, и общаться с прессой. В свою очередь, адвокат Бондарика Сергей Костюк потребовал полностью оправдать своего подзащитного.

В своем последнем слове Бондарик назвал ело против него политически мотивированным и сфабрикованным центром «Э», чтобы воспрепятствовать деятельности политика.

Напомним, что Бондарика обвиняют в том, что он якобы пытался организовать провокацию против мигрантов в 2013 году в день празднования Курбан Байрама. Как выяснилось позже, показания против Бондарика были сделаны под давлением сотрудников ЦПЭ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *