Про украинское ТВ в ЛНР

Вчера в СМИ вбросили, что в ЛНР начали вещать украинские каналы.

Украинские телеканал «ЛОТ» и радио «Пульс» начали вещание на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом на своей странице в Facebook сообщил зампред Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.
По его словам, трансляция распространяется на Луганск, а также «прифронтовой Станично-Луганский и прилегающие районы».
Клименко отметил, что для восстановления вещания украинских СМИ на территории ЛНР была проведена работа «по изменению логистики подачи сигнала». «Если раньше область получала сигнал из Луганска, то теперь нужно было все развернуть в обратную сторону», — пояснил он.
В декабре 2014 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что власти страны намерены возобновить вещание СМИ на неподконтрольных им территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Кроме того, в Киеве прорабатывался и вопрос обеспечения «технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир». С его помощью планировалось «доносить правду о событиях на Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды».

http://lenta.ru/news/2015/10/17/lnr/ — цинк

PS. Некоторые поняли заголовок на полном серьезе, как будто в ЛНР появились украинские СМИ, хотя даже в этом тексте в принципе понятно о чем идет речь. Речь идет о распространении ТВ сигнала, который и раньше ловился на территориях республик, а сейчас судя по заявлениям хунты он должен работать еще лучше. Судя по отзывам, украинский сигнал ловят в ряде говородов ЛНР, в Луганске судя по отзывам ловят плохо. Наиболее понятный аналог это вещание «Голоса Америки» на территорию СССР.

Еще раз отмечу — речь идет о сигнале исходящем с оккупированной территории ЛНР, а не с территории ЛНР, как кто-то мог бы подумать. Я просто напомню, что в Крыму в центральных районах тоже можно поймать украинское ТВ с плашкой «Едина Краина» (про это писал уже не раз).

В целом, это элемент информационно- психологической войны хунты против народных республик и если скажем такая инфраструктура появится непосредственно на территории ЛНР, вот тогда и можно будет вести разговор про капитуляцию. Насколько возможно глушить этот сигнал и ведется ли такая работа вообще — хотелось бы послушать специалистов.

На мой взгляд если есть технические возможности, то конечно надо глушить. Ну и само собой разворачивать аналогичную пропагандистскую работу на прифронтовые районы.

PS2. Тут стоит напомнить про уже слегка позабывшуюся историю с каналом «Диалог» Бабицкого http://colonelcassad.livejournal.com/2287019.html, который хотели использовать для трансляции «объективной пропаганды» про поддержке Ходаковского на территории ДНР. Был даже запущен сайт, появились какие-то видео. Но потом что-то произошло и проект накрылся. Сайт до сих пор на реконструкции http:///vne-zhanra/40-pochemu-my-tak-sebya-nazvali.html

Ю.А. Понятно, я на фрилансе уже пять лет. А есть какие-то близкие СМИ и проекты, с которыми сотрудничаете?
А.Б. Я делал интернет-канал «Диалог», но, к сожалению, по независящим от меня причинам вынужден был с ним расстаться. По-моему, он уже накрылся медным тазом. Сейчас сотрудничаю с порталами «Свободная пресса» и информационным агентством «Лента.ру», которое, как вы знаете, переформатировали…
http://imhoclub.by/ru/material/dlja_menja_povorotnim_momentom_bil_krim#ixzz3ovBwAVOj — цинк

В рамках бинарной логики открытие такого канала является зрадой, а закрытие — перемогой.

PS3. И еще касательно истории http://colonelcassad.livejournal.com/2435992.html с арестом министра энергетики ЛНР.

Глава ЛНР отменил решение об аресте министра энергетики республики

Глава ЛНР Игорь Плотницкий отменил решение министерства госбезопасности (МГБ) республики об аресте министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Об этом сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе главы ЛНР.
Со своей стороны специальная временная следственная комиссия народного совета ЛНР потребовала от министерства госбезопасности разъяснений по поводу задержания министра. «Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной парламентской комиссии. На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Дмитрия Лямина отменено», — говорится в заявлении. 17 октября стало известно, что Дмитрий Лямин задержан в ЛНР за превышение должностных полномочий. Как сообщал Интерфакс, по данным МГБ, Лямин в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн т угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате «преступной деятельности» министра энергетики, утверждает МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере свыше 400 млн руб. Позже в тот же день Игорь Плотницкий заявил, что не давал санкций на задержание Лямина.

В пресс-службе также сообщили, что Плотницкий временно отстранил от занимаемых должностей министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника и Дмитрия Лямина. Они отстранены «в целях обеспечения объективности расследования, на весь период работы комиссии», созданной для расследования инцидента. В заявлении пресс-службы отмечается, что операция по задержанию и аресту Лямина была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562380229a7947766ca92ee3 — цинк

Это прекрасно. Остается только выяснить, было ли это внутренней борьбой внутри руководства республики или же МГБ действовало по отмашке из Москвы, а сейчас по другой отмашке все на ходу переигрывается, как это было с роспуском МО ДНР. С интересом жду, кого же объявят главным виноватым, ибо 400 000 000 рублей не заметить будет сложно.
Хотя с другой стороны вспоминается старый КВН:
— Но ты же не можешь просто взять и ответить «потому что гладиолус!».
— Почему не могу? Могу!

 

Борис Рожин, политический обозреватель, Севастополь

 

Источник

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *