Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура настаивает на аресте вожатого с Сямозера

В Верховный суд Карелии поступило представление прокуратуры на решение Петрозаводского городского суда, который постановил не заключать под стражу вожатого «Парка-отеля «Сямозеро» Валерия Круподерщикова, сообщает портал «Петрозаводск говорит». Таким образом, надзорный орган настаивает на аресте молодого человека. Дата рассмотрения представления пока не называется.

Напомним, что горсуд не избрал для Круподерщикова никакой меры пресечения. Молодому человеку также не предъявлены обвинения.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что вожатому может быть предъявлена более мягкая статья, чем руководству лагеря — Решетовой и Виноградову, а именно 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) с санкцией до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что Круподерщикова вынудили работать инструктором. Он не отказался выходить в шторм с группой в 47 детей, из которых 14 погибли, однако после крушения каноэ с детьми он спасал своих подопечных, как и другая вожатая, Людмила Васильева. Девушка проходит по делу в качестве свидетеля и сейчас лежит в больнице с пневмонией.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *