Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура снова отменила уголовное дело, возбужденное в связи с «гонками мажоров» в Москве

Московская прокуратура повторно отменила уголовное дело о хулиганстве, возбужденное полицией после гонок на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG с участием сына старшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ, сообщает ведомство.

После инцидента уголовные дела полицейские возбуждали в отношении двух участников «ралли» — водителя элитной иномарки и сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, которому принадлежит машина, это постановление было отменено прокуратурой.

По последнему делу, возбужденному по статье 213 УК РФ (хулиганство) подозреваемым проходил Абдувахоб Маджидов, который управлял машиной, а Шамсуаров — свидетелем. Однако и это постановление было отменено.

Отметим, что отец Шамсуарова угрожал полицейским, пришедшим арестовывать его сына, звонком главе МВД Колокольцеву и предлагал замять «маленькое недоразумение».

Между тем представитель СК РФ Владимир Маркин устроил у себя в микроблоге опрос, какое наказание избрать для «гонщиков». «Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?», — написал Маркин.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *