Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура требует ужесточить приговор «гонщикам-мажорам»

shamsuarov

Прокуратура настаивает на более жестком приговоре «гонщикам-мажорам». В Гагаринский суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова, сообщила пресс-секретарь суда.

Напомним, что 17 октября судья Гагаринского суда Ольга Зельдина признала троих фигурантов дела виновными по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но оправдала по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Позже один из них, Маджидов, был оправдан по всем эпизодам. Шамсуарова и Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ. Суд также изъял в пользу государства внедорожник Шамсурова.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима, Маджидова — к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима, Ускова к — 2 годам 7 месяцам.

Отметим, что ранее экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выразила недовольство приговором, найдя его слишком мягким, и пожелала своим коллегам успеха в обжаловании решения суда.

По версии следствия, Р.Шамсуаров вместе с А.Маджидовым, В.Усковым и другими своими знакомыми 22 мая устроили на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *