Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин: моратория на «оптимизацию» здравоохранения не будет

Путин против прекращения «оптимизации» системы здравоохранения, об этом он заявил на форуме «За качественную и доступную медицину» Объединенного народного фронта, собравшего медиков и экспертов в области здравоохранения. Так глава государства прокомментировал предложение сопредседателя Центрального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина о необходимости ввести мораторий на нынешнюю оптимизацию системы здравоохранения. Как считает Путин, просто нужно «внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные», цитирует «Интерфакс».

С точки зрения президента, нужно повысить контроль за ходом реформы здравоохранения со стороны федеральных структур и региональных органов власти.

Впрочем, Путин считает, что сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. Оптимизация кадров должна быть направлена на повышение квалификации медработников, а возможные увольнения должны приносить пользу пациентам.

Ранее авторы доклада, который был подготовлен к форуму, напрямую связали зафиксированный в этом году рост смертности в России  с проводимой Минздравом оптимизацией системы здравоохранения. Представители ОНФ также раскритиковали решение о сокращении врачей.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *