Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин пожаловался на высокий уровень преступности мигрантов

На расширенном заседании Совета безопасности РФ России Путин заявил, что необходимо повысить эффективность миграционной политики в интересах государственной безопасности.

— Мы видим, к каким серьезным последствиям привели практически неконтролируемые потоки беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, из Афганистана, из других регионов тоже. Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение, — заявил Путин.

Глава государства заявил, что мигранты нечасто интегрируются в общество и потому становятся объектом вербовки со стороны экстремистских и террористических организаций.  Это в свою очередь влечет рост радикализма среди местных жителей.

— Нужно глубоко проанализировать эту ситуацию и сделать для себя соответствующие выводы из миграционного кризиса в Европе, скорректировать наши действия с учетом существующих и потенциальных угроз, — резюмировал Путин.

По словам президента, нужно усилить охрану госграниц для пресечения проникновения в страну нелегалов.

-Нужно усилить охрану участков госграниц на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегальных мигрантов, все возможные окна и лазейки нужно надежно перекрыть. Необходимо наращивать сотрудничество с компетентными органами зарубежных государств и международными организациями, использовать здесь как имеющийся опыт, контакты, имеющиеся у нас, так и новые формы сотрудничества, — сказал Путин.

Наконец, глава государства отметил высокий уровень преступности среди мигрантов.

-Серьезное беспокойство вызывает не снижающийся уровень преступности среди иностранных граждан. Эта проблема поднималась на недавних коллегиях МВД и Генеральной прокуратуры. Подобные преступления носят, как правило, резонансный характер, зачастую они вызывают всплеск ксенофобско-националистических настроений, дают повод для разного рода информационных пропагандистских атак на Россию. Прошу наши ведомства серьезно усилить оперативную и профилактическую работу в борьбе с преступностью в миграционной среде, — добавил Путин.

 

См. также:

Вступительная речь В.Путина на заседании Совета безопасности, посвященного миграционной политике

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *