Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Рано утром в квартиру врываются 10 человек из ФСБ, за ними идет следователь»

Про Бондарика расскажу.

Известный многим Николай Бондарик, русский активист из Питера, снова в тюрьме. :(

В прошлый раз он был судим по 282 и получил условный срок с запретом участвовать в массовых мероприятиях, выступать публично и пользоваться интернетом в течение трех лет. Этот приговор вступил в силу 25 августа сего года. Неофициальным лейтмотивом действий правоохранительных органов было то, что «Бондарик своей активностью всех достал, и мы хотим от него отдохнуть».

Ладно. Бондарик сидел дома, в интернете ничего не писал, лечился от полученного в СИЗО туберкулеза, когда ВНЕЗАПНО!..

Рано утром 17 сентября в квартиру врываются 10 человек из ФСБ и СК, за ними идет следователь Пушкин В.Н., расследовавший предыдущее Бондариково дело. Всех кладут на пол. Бондарика увозят в СИЗО, объявляют, что против него возбуждено новое дело по 282-й.

За что? Оказывается, 31 марта 2015 года в Санкт-Петербурге произошло убийство. 20-летнего боксера Ивана Станина зарезали, а его товарища тяжело ранили двое каких-то кавказцев, с которыми они повздорили на дороге. Дело это расследовалось своим чередом, вроде бы убийц нашли (или одного из них)… но факт тот, что Бондарик репостнул эту новость в Контакте, сопроводив ее весьма эмоциональным комментарием.

Комментарий этот висит там и сейчас. Цитировать его или давать ссылки воздержусь, чтобы ко мне тоже не пришли с утра пораньше. :) В общем, Бондарик там ругает убийц последними словами, называет их зверьем, тварями и пидорасами. Говорит, что это произошло прямо рядом с его домом. Вопрошает «доколе».

Но дело в том, что ругает он именно убийц. Он не называет их национальность. Не пишет о том, что «все они такие». Просто ругает и проклинает людей, которые, на минуточку, человека убили, т.е. вполне заслужили такое отношение. Сама идея, что «мы тут с вами русские, а убили нерусские» в тексте, пожалуй, есть, но подспудно, ее надо оттуда выцарапывать и додумывать. Агрессивных призывов нет. В общем, по-моему, 282-я там высосана из пальца.

И тем не менее Бондарик снова сидит в СИЗО. Недолечившись, кстати, от туберкулеза. :((

Жена его предполагает, что это личная неприязнь со стороны следователя или более высоких чинов, поскольку адекватных причин для помещения его в СИЗО нет.

Вот такая история.

 

Наталья Холмогорова, глава Русского Общественного Движения

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *