Ремонт ЛЭП закончен, но представители «меджлиса» не разрешают включать электричество

Работники «Укрэнерго» завершили ремонт одной из взорванных электроопор линии «Каховская-Титан», которая может обеспечить 40% потребности Крыма в электроэнергии. Но ремонтники пока не торопятся восстановить электроподачу по договоренности с членами так называемого «меджлиса» крымских татар.

Накануне глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук сообщил в сети Facebook, что восстановления электроснабжения полуострова пока не будет По его словам, один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения.

Между тем сотрудники ФСБ провели обыски в домах председателя Кировского регионального «меджлиса» Экрем Абдульватова и исполняющего обязанности председателя Советского регионального «меджлиса» Рустема Меннанова.

Обыск связан с открытым уголовным делом по подрыву электроопоры в Херсонской области.

Отметим также, что подконтрольная одному из организаторов энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову компания «Квингруп» объявлена банкротом. Она задолжала кредиторам около 1,5 млрд рублей, из которых 1 млрд — Сбербанку РФ.

Временный арбитражный управляющий «Квингруп» Роман Синченко усматривает в компании признаки преднамеренного банкротства и предполагает, что владельцы могли сознательно выводить активы из России. Если следствие придет к выводу о  спланированных преступных действиях, в отношении руководства возбудят уголовное дело.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *