Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Рижская полиция отказалась возбуждать дело по факту угроз русской семье

Тем временем Диана Скабурска-Закроя, русскоязычная жительница Латвии, чью дочь-школьницу оскорблял и третировал врач на приеме за то, что она попросила его говорить по-русски — обратилась в полицию по поводу оскорблений и угроз в соцсетях, но получила отказ. То, что несколько десятков взрослых дяденек и тетенек на двух языках матерно ругали 14-летнюю серьезно больную девочку вместе с ее родителями, требовали «убираться к себе Россию», угрожали и т.д. — по мнению рижской полиции, не страшно и никакого внимания не заслуживает.

Ну ок.

А мы тем временем собрали и переслали этой семье помощь на первый этап работы адвоката — 380 евро, и они начинают гражданский процесс.
Цель — добиться того, чтобы хамоватый врач-националист, у которого это, кстати, уже не первый подобный случай, с людьми больше не работал. И вторая цель — привлечь внимание к «ползучей» дискриминации русскоязычных жителей Латвии и к тому, что с этой системой можно и нужно бороться.

Наталья Холмогорова, глава Русского Общественного Движения

Источник

См. также:
Открыт сбор средств на адвоката для семьи девочки, с которой рижский врач отказался говорить по-русски

Мать девочки, с которой в рижской больнице отказались говорить по-русски, просит защиты у российского общества

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *