РОД начинает сбор средств на гуманитарную помощь поселку Молодежный (ЛНР)

Друзья и коллеги, эти три месяца мы не отправляли в Донбасс гуманитарные караваны, ограничивались индивидуальными посылками. (Вот прямо сегодня к одному из наших луганских «подопечных», туберкулезнику Ване Волкову доехал тормозок с продуктами и термобелье.)

Связано это было, во-первых, с тем, что ситуация в ДНР и ЛНР улучшилась. Наступило перемирие, пусть и нестойкое, и в города и села, пострадавшие от бомбежек, начала возвращаться жизнь. Такого прямо ужаса-ужаса, какой случалось видеть в конце 2014 или в 2015 году, там уже нет.
А во-вторых, увы, кризис сказался на всех нас. И пожертвования сильно сократились; и самим РОДовцам — по крайней мере, многим — пришлось на время отвлечься от спасения мира и сосредоточиться на более низменных вопросах.

Но мы не бросаем своих в беде.

Просьба о помощи поступила из поселка Молодежный, расположенного к западу от Первомайска и Стаханова — практически на линии фронта.
Там продолжают жить люди — около ста человек, в том числе девять детей. Это закрытая зона, поэтому снабжается поселок очень плохо. Фактически у людей есть только то, что они выращивают у себя на огородах; со всем остальным — и с продуктами, и с предметами первой необходимости — большие трудности.

Отсюда ясно: везем продукты длительного хранения — рис-макароны-тушенку-гречку-растительное масло, фрукты или конфеты для детей, возможно, моющие средства или предметы гигиены.

Проехать туда сложно — но мы в этих краях не первый раз, нас хорошо знает и местная гражданская власть,и ополченцы, так что проедем.
Закупаться будем в ЛНР. Минимальный бюджет — 35 тысяч, без этого ехать просто бессмысленно. Но хотелось бы завезти сразу побольше, чтобы люди долго не знали нужды. Поэтому я ставлю желательную цифру — 100 тысяч рублей. А если соберем еще больше — будет вообще здорово!

Рассчитываю на сборы в течение примерно месяца, чтобы караван уехал на майские праздники. Представьте, как обрадуются ребята из Молодежного, когда получат к празднику подарки! Но, конечно, чем раньше, тем лучше.

Вся надежда на вас, друзья! Вы нас не подведете — и не подведете людей из прифронтовой зоны, которые верят, что русские своих в беде не бросают!

Напомню наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62 (Билайн)

Наталья Холмогорова, директор РОД

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *