Россия объявила в розыск 260 террористов, еще 220 возможных шахидов находятся «под контролем»

Россией объявлены в международный розыск свыше 260 человек, которые, пребывая за рубежом, готовят теракты в России и других странах. Также на контроле спецслужб  находятся свыше 220 потенциальных шахидов, заявил глава ФСБ Александр Бортников на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Объявленные в розыск террористы, по словам главы ведомства, находятся за рубежом и там «продолжает интенсивную организационную и подготовительную деятельность по переносу своей террористической активности как на территорию России, так и ряда других государств».

-В России число находящихся на оперативном контроле потенциальных псевдошахидов превышает 220 человек. Сотрудники ФСБ ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием, — заявил чиновник, отметив нарастающую тенденцию совершения в мире резонансных терактов смертниками.

В числе проблем, стоящих перед правоохранительными органами разных стран, он назвал также навязчивую героизацию смертников, создание вокруг них ореола мучеников за веру.

-Следует признать, что формирование подобного фона, идеализирующего индивидуальный террор, достигает, к сожалению, своей цели, о чем свидетельствует нарастающая тенденция совершения резонансных акций террористами-смертниками, — сказал директор ФСБ, которого цитирует «Кавказский узел».

Он также отметил, что использование интернета для вербовки боевиков — серьезная проблема.  Он призвал решить проблему анонимности и бесконтрольности виртуального пространства.

-В первую очередь речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения партнеров, — считает Бортников.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *