Россия прекратила поставки газа и угля на Украину

Россия остановила поставку угля на Украину.

Российская таможня перестала пропускать грузы угля, как коксующегося, так и энергетического. Об этом рассказал представитель одной из энергетических компаний, на его слова ссылается «КоммерсантЪ». Это же подтвердили операторы. Они добавили, впрочем, что топливо, идущее через Украину в третьи страны, не встречает препятствий.

Напомним, что ранее министр энергетики Александр Новак высказывал предположение, что прекращение поставок угля может стать одной из ответных мер против Украины после энергетической блокады Крыма.

Также прекратила поставки угля ДНР.

Кроме того, Россия прекращает газовые поставки на Украину. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

-Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей, — сказал глава «Газпрома».

По словам Миллера, отказ от закупок российского газа создает серьезные риски для транзита российского газа в Европу по украинскому коридору, так как Украина забирает газ из подземных хранилищ.

Между тем, Украина пообещала отремонтировать одну из подорванных террористами ЛЭП уже сегодня, 25 ноября. Когда ремонтные бригады закончат восстановление опоры линии электропередач Каховка-Титан в Херсонской области, будет частично восстановлена подача электроэнергии на полуостров. Об этом заявил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии Крыма.

 

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *