Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Россия прекратит поставки газа на Украину и может прекратить поставки угля

Поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил журналистам, что предоплата от Украины за российский газ подходит к концу и через пару дней вся сумма будет исчерпана. Следовательно, РФ прекратит поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты.

Он добавил, что у него нет никакой информации, что Украина собирается внести предоплату. »

Последний транш предоплаты за газ поступил от Украины 5 ноября. Все эти дни Украина брала из российской трубы очень маленькие объемы газа. В период с 12 октября по 17 ноября она закупила лишь 2,336 миллиарда кубометров. Но и при таком потреблении деньги кончаются.

Эксперты предполагают, что украинским газовикам нечем платить из-за больших долгов населения за газ.

В свою очередь глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина сможет обеспечить все свои потребности в природном газе в ближайшие годы с европейского направления в случае, если Россия решит перекрыть поставки этого топлива.

Россия кроме того может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма, заявил Александр Новак радиостанции «Вести ФМ».

-Может даже в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям, — сказал министр.

Напомним, что ранее перестала поступать электроэнергия в Крым. Это случилось после подрыва украинскими террористами опор ЛЭП, питающих полуостров.

Также отметим, что 23 ноября глава Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру страны Арсению Яценюку с просьбой изучить вопрос остановки грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом и создать рабочую группу, которая бы обозначила все негативные и позитивные последствия данных мер.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *