Россию хотят привлечь к ответственности и заставить выплатить компенсацию за убийство в Гюмри

Армянские адвокаты считают необходимым привлечь к ответственности российских чиновников за направление Валерия Пермякова на службу в 102-ю часть.

Напомним, что Пермяков, военнослужащий 102й российской военной базы в Гюмри, обвиняется в убийстве в ночь на 12 января семерых членов семьи Аветисянов. Убийство был совершено военным после того, как он самовольно покинул расположение части.

Экспертиза, проведенная армянской стороной, заключила, что Пермяков – инфантильная личность с психопатологическим характером и чувственно-эмоциональной недозрелостью. Она подтвердила результаты экспертизы, проведенной российскими специалистами. При этом Пермяков был признан вменяемым. Об этом рассказала представитель потерпевших адвокат Люсине Саакян.

Адвокат обратила внимание на то, что российская сторона не уничтожила документы, подтверждающие наличие психических проблем у Пермякова. Однако с другой стороны, по ее словам, российские должностные лица утверждают, что в 102-й российской базе служат избранные. В этой связи адвокаты заявили о необходимости привлечения к ответственности российских чиновников.

Саакян также добавила, что обсуждается вопрос о требовании от России компенсации, как для привлечения данной страны к финансовой ответственности, так и в целях предотвращения в будущем подобных преступлений.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *