Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Рота украинских силовиков атакует позиции ополчения на юге ДНР

Рота украинских силовиков перешла в атаку на юге ДНР, сейчас идет бой в районе Ленинского, заявил представитель министерства обороны республики.

-Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13.50 (совпадает с мск) начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллимитеровых орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе населенного пункта Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой, — заявил представитель оборонного ведомства ДНР.

Напомним, что 12 октября ВСУ пытались прорвать линию обороны между Коминтерново и Ленинским. В атаке, которую удалось отбить, участвовали группы наемников по 30 человек. На следующий день в атаках на позиции ополчения Украина задействовала боевую авиацию.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *