Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Русских нужно согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь» — организатор выставки в Риге

9 октября исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратится в Полицию безопасности. Поводом для проверки стали публичные высказывания организаторов выставки «Люди Майдана» о русскоязычных жителях Латвии,

Автор выставки «Люди Майдана», этнический украинец и американский подданный Сергей Мельников заявил, что русских жителей Латвии следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь. Выставка проходит возле Кабинета министров в Риге.

В 2014 году Мельников публично заявлял о “дегенеративности” русских — по причине генетики и «селективного скрещивания» на протяжении пяти поколений.

Мельников также намерен предъявить иск Риге из-за нападений местных жителей на его экспозицию.
Выставку организовал Soul of Ukraine Foundation (Фонд «Душа Украины»), одним из основателей которой Мельников является. Soul of Ukraine Foundation описывает цель своей деятельности как «поддержку украинского народа. Он намерен «создать выразительный образ Украины у мирового сообщества». Ему оказывает поддержку Министерство иностранных дел Латвии.

Выставка уже прошла в Киеве, Люксембурге и Вина дель Мар в Чили.

5 октября стало известно, что экспозиция выставки «Люди Майдана» была разрушена, уничтожен выставленный там флаг Правого сектора. В связи с разгромом было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 7 октября по подозрению в нападении на выставку был задержан 22-летний мужчина, а 8 октября его 24-летний товарищ. 8 октября, во время видеосъемки выставки, был задержан активист движения волонтеров, собиравшего весной 2014 года гуманитарную помощь для жителей Донецка и Луганска, Станислав Букайн. Он находится под арестом.

 

См. также:

Пяти русским гимназиям Таллинна отказали в праве перейти на русский язык обучения

Правительство Эстонии готовится отказать русским школам в праве обучения на родном языке

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *