Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Не выдавайте меня Боснии, меня там убьют»: омбудсмен посетил Самаца в СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин посетил СИЗО №1 Кургана, где содержится серб Ратко Самац. Об этом  сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Напомним, что сербскому беженцу угрожает депортация в Боснию.

Порохин посетил камеру, где содержится уроженец Югославии, ознакомился с бытовыми условиями и побеседовал с Самацем.

-Мы поговорили с ним. Он ответил, что все в порядке, никто на него дурного влияния не оказывает. Единственное – он нам говорит: «Не выдавайте меня Боснии, меня там убьют, там сильно разбираться не будут!». Он, мол, поэтому в Россию и приехал – здесь братский народ и он чувствовал поддержку России, — сказал Порохин.

Самацу необходимо наблюдение медиков из-за травмы ноги,  однако проблем с оказанием медицинской помощи заключенному пока не возникнет.

Порохин посоветовал сербу внимательно составлять все документы (в том числе жалобы в судебные органы) и попробовать подать апелляцию на арест в Курганский областной суд.

Информация о Ратко Самаце также поступит уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

Напомним, что Самац многие годы законно находился на территории Кургана, лечился в клинике имели Илизарова и имеет вид на жительство, продленный до 2020 года.

См. также:
Россия может выдать Боснии на расправу сербского беженца, многие годы жившего в Кургане

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *