Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Саратовская область: мигрант из Узбекистана сжег два жилых дома с маленькими детьми и инвалидом

В Саратовский облсуд направлено дело 28-летнего гражданина Узбекистана Уйгуна Бобоерова, обвиняемого в умышленном поджоге дома, в результате которого погиб 2-летний ребенок, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры..

По версии следствия, обвиняемый24 декабря 2015 года после ссоры со своей 20-летней знакомой Галиной поджег ее дом в селе Орловское Марксовского района, нанеся ущерб на сумму 570,55 тысяч рублей.

Также мигрант поджег дом, принадлежащий 65-летней бабушке своей знакомой, в котором, находились пять человек, в том числе четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик, и 33-летний мужчина, страдающий психическим расстройством. В результате пожара двухлетний мальчик и мужчина погибли. Кроме того, огнем были уничтожены дом и находящееся в нем имущество на общую сумму 689,169 тысячи рублей.

Бобоерову вменяется совершение преступлений по пп. а, в, е ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом),  ч. 3 ст. 30 — пп. а,в,е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц (пяти лиц), малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее иные тяжкие последствия).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *