Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие не знает, где находится новый подозреваемый в организации убийства Немцова

Сотрудники Следственного комитета переключили внимание со служащего батальона «Север» Руслана Геремеева, которого раньше подозревали в убийстве политика Бориса Немцова, на его знакомого Руслана Мухудинова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на показания свидетелей и результаты очных ставок по громкому делу. При этом, по оперативным данным, Геремеев вернулся в Чечню из ОАЭ и сейчас может находиться на территории республики.

Напомним, что сотрудники СК для проведения следственных действий ездили в Чечню, но там им не удалось добиться встречи с Геремеевым. Вскоре после стало известно, что Геремеев беспрепятственно уехал в Абу-Даби. Между тем, согласно показаниям задержанных по «делу Немцова», Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства Немцова,  прибыл в Москву вместе с Русланом Геремеевым и живал с ним в одной квартире. Вместе с Геремеевым их видели во многих местах Москвы.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, состоялась очная ставка Дадаева с двумя выходцами из Чечни. Во время встречи они заявили, что Геремеева никто никогда Русликом не называл. Они же настаивали, что так называли Мухудинова. Сам же Дадаев это отрицает.  Ранее Заур Дадаев дал показания, от которых позже отказался, что некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Бислана Шаванову  вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому.

Таким образом, следствие все больше склоняется к версии, что организатор убийства Немцова по имени Руслик — это Мухудинов. Как утверждает следствие, он передал предполагаемым исполнителям автомобиль ЗАЗ и оружие, а потом забрал пистолет и спрятал в неизвестном месте.

Однако местонахождение «Руслика» Мухудинова следствию неизвестно даже приблизительно.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *