Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие по «делу Немцова» вновь отправилось в Чечню за Геремеевым и Мухудиновым

Группа Следственного комитета, занимающаяся «делом Немцова», вновь приехала в Чечню и накануне увезла на допрос нескольких бойцов батальона «Север».

На допрос были вызваны Рустам Юсупов и боец по имени Иса, которые дружили с Зауром Дадаевым, непосредственным исполнителем убийства. Бойцов «Севера» следователи просят подробно рассказать о фигурантах дела, которые также служили в батальоне.

Ранее следователи допросили старшего брата Заура Дадаева, работающего в одной из чеченских больниц, а в Ингушетии — мать, младший брат и другие родственники Дадаева, а также близкие Анзора и Шагида Губашевых, других фигурантов дела. Кроме того, следователи побеседовали с сотрудниками местного УФСКН и другими лицами, имевшими отношение к задержанию в Ингушетии Дадаева и Губашевых.

В ближайшие дни представители СКР также намерены провести допросы родственников Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова. Ранее родне чеченских бойцов были вручены повестки для Геремеева и Мухудинова.

Напомним, что Геремеев и Мухудинов присутствуют в «деле Немцова» с начала расследования как лица, которые тесно общались с предполагаемыми исполнителями убийства в период подготовки преступления, его реализации и сразу после осуществления. Однако следствие так и не смогло добиться их явки. Оба фигуранта дела затерялись где-то в Чечне или за ее пределами.

Рассматривался вопрос о возможности заочного предъявления обвинений, а также объявления Геремеева и Мухудинова в федеральный розыск. Однако потом следствие посчитало, что еще не собрана доказательная база, свидетельствующая о причастности или непричастности этих лиц к преступлению.

Обоих следствие склонно считать организаторами убийства политика. Кто, по мнению следователей, является заказчиком, неизвестно.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *